Alte Herren (Freundschaftsspiel) :Sieg für Bielstein

In einem gemeinsamen Trainingsspiel unter Wettkampfbedingungen gewinnt unsere Alte Herren gegen unsere Dritte - ein Sieg für Bielstein

Die Trainer Ede Noreikat und Jojo Liebenau hatten ein Spiel für beide Mannschaften ausgemacht. 13 Akteuere der Alten Herren und deutlich mehr aktive Spieler der Dritten trafen sich am Freitag zu einer vereinsinternen Begegnung. Die Alte Herren begann mit klassischer 4-4-2-Formation gegen eine Dritte, bei der in Halbzeit eins viele Ergänzungsspieler zum Zuge kamen. In einer zerfahrenen ersten Hälfte brauchten beide Mannschaften lange um in ihr Spiel zu finden. Insgesamt gelang das der Alten Herren besser und diese erspielte sich diverse Chancen. Erst ein Fehler des Gegners ermöglichte Ronnie Schmidt nach 25 Minuten die 1:0-Führung zu erzielen. In der Folge lies die Alte Herren in der Defensive nichts zu und konnte mit einem sehenswerten Angriff auf 2:0 erhöhen. Marcel Klees verwertete eine Querpass von Sven Wagener mit sehenswertem Schuß aus 16 Metern zum Pausenpfiff.

In Hälfte zwei zeigte sich ein anderes Bild. In der Dritten wurde das designierte Stammpersonal eingwechselt und der Druck erhöht. Mit Änderung auf 4-2-3-1 fand unsere Alte Herren allerdings ein Mittel dagegen zu halten. Dennoch war es nun ein augeglichenes Spiel mit vielen Chancen inklusive Lattentreffer und Freistoßchance unserer Dritten. Alles in allem ein sehr ausgeglichenes Spiel mit leichter Drangphase der Drittvertretung. Mit einem fragwürden Elfmeter erhöhte die Alte Herren dann auf 3:0 durch David Kaune und ebendieser nutze zwei Minuten später einen Abspielfehler zum 4:0-Endstand.

Mit einem Tor zu hoch gewinnt unsere Alte Herren das Testspiel am Freitagabend - wobei ein Elfmeter für Bielstein immer ein richtiger Elfmeter ist, so der allgemeine Tenor nach der Partie. Unter diesem Aspekt fand dann im Anschluß ein gemeinsamer Ausklang mit einem Kaltgetränk und einer Grillwurst der Metzgerei Müller statt. Grillmeister Fabian Krause zeigte, dass unsere Dritte Mannschaft eine 4-Tore-Niederlage eben am Grill wieder ausgleicht. Chapeau, das Rückspiel ist bereits in Planung!