Alte Herren (Kreispokal) :Alte Herren siegt mit viel Action in Runde 2

Ein 0:0 zur Halbzeit, eine rote Karte für Bechen, dann der Spielverlauf mit 0:2, 3:2, 3:4 und 4:4 wurde mit Sieg ohne Fehlschuss im Elfmeterschiessen gekrönt.

Trainer Ede Noreikat, diesmal unterstützt von Mohamed Imharraf an der Seite, hatte eine nominell stärkere Truppe als noch in Runde eins, nur gering anders auf das Zweitrundenspiel gegen den SV Bechen vorzubereiten. Das gelang ihm sehr gut, denn der BSV übernahm zunächst das Terrain. Direkt nach einer Minute hinderte lediglich der Bechener Verteidiger unseren Stürmer Ronnie Schmidt freistehend am 1:0. Direkt von Beginn an waren dadurch aber alle wach. Ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben entwickelte sich. Mitte der zweiten Hälfte kamen die Bechener dann etwas stärker ins Spiel, aber der Abwehrverbund unserer Alte Herren konnte dagegen halten. Mit diversen Chancen auf beiden Seiten ging eine eher langweilige erste Hälfte mit 0:0 in die Pause.

Halbzeit zwei und die darauffolgenden Szenen hatten für zahlreich angereiste BSV-Anhänger einiges zu bieten. Zunächst sah es so aus, als gäbe man das Heft aus der Hand. Mit Anstoß der zweiten Hälfte ein Distanzschuss zum 0:1 und nur vier Minuten später – nach einem Fehler in der Hintermannschaft – das nicht zu vermeidende 0:2. Als Bechen dann auf das 0:3 drängte, setzte der BSV einen Konter mit David Kaune zum 1:2 und ein Tor aus einem Getümmel im 16er durch Marius Reinelt zum 2:2. Zwischenzeitlich flog dann ein Bechener vom Platz, der nach einem eigenen Foul wütend auf den Schiedsrichter schimpfte. Das war der Startschuss für weitere Action. Mit einem gewaltigen Kracher aus 20 Meter netzte Marius Reinelt zur 3:2-Führung ein und die Partie war gedreht. Die Dr. Kind Arena – ein Tollhaus. Mit etwas Glück wäre nach einem Lattentreffer auch das 4:2 drin gewesen. So kam es dann, dass nach einem direkten Freistoß das möglicherweise leistungsgerechte 3:3 fiel und drei Minuten vor dem Ende ein Ball zum 3:4 durchrutschte. Dennoch verhinderte Torwart Florian Last gleich zweimal den Knockout und erlaubte der Mannschaft dadurch, alles nach vorne zu werfen. Unsere Alte Herren tat das dann auch, setzte den Gegner fest, erkämpfte sich den Ball und konnte durch Patrick Weßel den viel umjubelten und ganz sicher verdienten 4:4-Ausgleich erzielen.

Die 2x10 Minuten-Verlängerung brachten keine nennenswerten Akzente, zumal Bechen sich mit 10 Mann mehr auf das Verteidigen konzentrierte, dem BSV aber keine konkreten Toraktionen gelangen, obwohl ehrlicherweise auf beiden Seiten immer mal wieder ein Tor aus dem Nichts in der Luft lag. Mit 4:4 nach Verlängerung ging es dann ins Elfmeterschießen.

Am Punkt zeigten sich alle fünf Bielsteiner (Weßel, Reinelt, Heinzelmann, Müller, Xanthoulis) eiskalt, während der zweite Bechener Schütze den Ball auf den Parkplatz drosch – 9:8 nach Elfmeterschießen.

Insgesamt eine sehr starke kämpferische Leistung mit guter Moral nach schnellem 0:2-Rückstand und viel Action in einer turbulenten Schlussphase – gekrönt mit souveränem Elfmeterschießen – lässt unsere Alte Herren in die nächste Runde einziehen. Eine große Anzahl Bielsteiner Anhänger (Danke für euer Erscheinen!) sahen bei einem Kaltgetränk und einer Grillwurst aus dem Hause Müller ein tolles Spektakel.

Die nächste Runde findet am Montag, 6. Mai, statt. Gegner und Spielort stehen noch nicht fest.